후원하기

활동과 소식

봉사단소식

5월1일~5월3일 활동및 공모전 신청

페이지 정보

gyvo 작성일20-05-04 12:13 조회569회 댓글0건

본문

1. 5월 1일 활동(메이데이: 오전 8시~ 오전 11시- 3시간) 참석자- 아침녘. 초록하늘님

가나안 자율봉사대, 함사마봉사대 활동구간 동측 제방으로 이전 35명 팻찰 재설치

희망동산(경인고속도로 옆)맥문동단지 잡초뽑기활동.

naver_map.png?type=w740

20200501_111928.jpg?type=w740

20200501_111915.jpg?type=w740

20200501_130349.jpg?type=w740

20200501_130529.jpg?type=w740

2. 5월 2일 활동(토요일: 오전 8시~ 오전 11시- 3시간) 참석자- 아침녘. 초록나비님

더블 프로젝트 벚꽃길 구절초단지 잡초제거활동

20200502_093230.jpg?type=w740

20200502_093244.jpg?type=w740

20200502_093351.jpg?type=w740

3. 5월 3일 활동(일요일: 오전 7시~  12시- 5시간) 참석자- 아침녘. 부천시청1님

더블 프로젝트 벚꽃길, 농협중앙회 벚꽃길 청하쑥부쟁이, 구절초단지 잡초제거활동

20200503_093310.jpg?type=w740

20200503_111612.jpg?type=w740

20200503_111625.jpg?type=w740 

4. 신한은행 굿 커넥트  해피빈 공모전 응모(5월3일 16:00)

지난 4월 23일부터 열흘동안 해피빈 공모전에 매달려 신청서, 사업제안서, PPT 작성

까지 힘들게 공모전에 신청을 하고 마무리는 했는데 결과는 ... 행운이 따라준다면 모르지만~~ 

그래도 응원 해주세요. 그 큰 신한은해 공모전에 계양봉사단이 신청은 했잖아요.

바로가기

https://campaign.happybean.naver.com/campaign/give/2020shinhannanum

잠시 뒤 오후 5시부터 서부천가서 잡초 베고 돌아와야 해여~~

5월 5일까지 활동구간 옮긴 곳에 잡초들 모두 제거 한다 했으니 약속은 지켜야죠. 

할 일은 많은데 5월5일 어린이날 밖에 주어진 시간이 없으니 넘넘 난감하긴 하네요.

오늘 내린다 했던 비까지 오지않아서

5월4일 내일 아침일찍 지난주 토요일 심은  맥문동에 물도 줘야 하고

오후에 해가 기울면 낫 들고 서부천에 잡초 제거하기 위해 다녀와야 할까봐요.

5월9일이나 10일에는 맥문동 15,000촉을 또 심어야하고...

5월16일 토요일...  40주년이죠 올해가... 광주 망월동 묘역 참배도 해야하는데...

20200503_190512.jpg?type=w740

%EC%83%81%ED%92%88%EA%B6%8C.jpg?type=w74

1588318390336.jpg?type=w740